Descrizione prodotto
- Classificazione:
Vino Spumante brut Rosato. - Varietà:
Sangiovese 100%, cloni a bacca grossa. - Comune di produzione:
Dovadola (FC). - Altitudine:
250 m s.l.m. - Natura dei suoli:
Argille ocra con intrusioni di arenaria. - Caratteristiche dei vigneti:
Vigneti di 15 anni di età con 3.000 piante per ettaro, allevati a cordone speronato. - Resa ettaro:
Medie di 60/80 q/ha. - Epoca e modalità di vendemmia:
Terza/quarta settimana di agosto. Raccolta rigorosamente a mano. - Vinificazione:
In bianco con separazione delle bucce durante la fermentazione e termo controllo del mosto. - Spumantizzazione:
Prolungato contatto con i lieviti al fine di aumentarne la morbidezza e cremosità naturale prima e dopo la presa di spuma; complesse operazioni di batonage ed agitazione per almeno 6 mesi di permanenza in autoclave. - Alcool:
12,3 % vol. - PH:
3,35. - Acidità totale:
6,1 gr/l di acido tartarico. - Note di degustazione:
Di colore rosa salmone, brillante, con spuma finissima molto persistente. Presenta odori evoluti di complessi floreali, note fruttate e finale di erbe aromatiche. Solido al palato con moderata acidità e finale delicatamente secco, è ricco di personalità,vigoroso e lungo. Non si dimentica facilmente ed è in grado di evocare interesse e memoria. - Componenti salutistici presenti nel vino:
– Rosa Batista Spumante: contenuto in resveratrolo 1.38 mg/L.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.