Orario agriturismo/Opening hours: GIO/VEN 18:00-23:00 - SAB/DOM 12:00-14:00 / 18:00-23:00

Pezzolo

01

Sangiovese di Romagna Superiore DOC

6 bottiglie x 0,75 l
Cassetta antiurto in espanso riciclable

Click Here
COD: 001 Categoria: Product ID: 375

Descrizione prodotto

2013-22013-42014-1

  • Classificazione:
    Sangiovese di Romagna Superiore DOC.
  • Varietà:
    Sangiovese 100%, cloni a bacca grossa.
  • Comune di produzione:
    Dovadola (FC).
  • Altitudine:
    250 m s.l.m.
  • Natura dei suoli:
    Argille ocra con intrusioni di arenaria.
  • Caratteristiche dei vigneti:
    Vigneti di 15 anni di età con 3.000 piante per ettaro, allevati a cordone speronato.
  • Resa per ettaro:
    Medie di 60/80 q/ha
  • Epoca e modalità di vendemmia:
    Terza decade di settembre / prima decade di ottobre, raccolta a mano.
  • Vinificazione:
    Diraspatura soffice secondo una tecnica volta a mantenere senza degradare gli antiossidanti presenti nelle uve per mezzo di una lunga e soffice macerazione del vino sulle bucce durante la lenta fermentazione a temperatura controllata.
  • Affinamento:
    Acciaio.
  • Alcool:
    14,16% vol.
  • PH:
    3,37.
  • Acidità totale:
    6,1 gr/l espressi in gr/I di acido tartarico.
  • Note di degustazione:
    Vino di colore rosso intenso, apre su note olfattive di frutti di bosco e frutti polposi a bacca scura di grande freschezza con note terrose. In bocca il vino gioca su note di frutta austera su cui domina la prugna e il lampone ma sorretto soprattutto nel finale da note di radice ed una elegante tannicità.
  • Componenti salutistici presenti nel vino:
    – Romagna DOC Sangiovese Superiore 2011: contenuto in resveratrolo 6.79 mg/L.
    – Sangiovese DOC superiore 2010: contenuto in resveratrolo 7.42 mg/L.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Pezzolo”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Phone: +39 347 5709216
Via Canova Schiavina, 39
47013 Dovadola (FC), Italia