Descrizione prodotto
- Classificazione:
Manano Riserva – Vino Rosso. - Varietà:
Sangiovese 100%, cloni a bacca grossa e Syrah. - Comune di produzione:
Dovadola (FC). - Altitudine:
250 m s.l.m. - Natura dei suoli:
Argille ocra con intrusioni di arenaria. - Caratteristiche dei vigneti:
Vigneti di 15 anni di età con 3.000 piante per ettaro, allevati a cordone speronato. - Resa per ettaro:
Medie di 60/80 q/ha. - Epoca e modalità di vendemmia:
Prima decade di ottobre, raccolta a mano. - Vinificazione:
Uve vendemmiate manualmente e diraspate sofficemente, vinificazione in rosso con l’80% degli acini interi a temperatura controllata per circa 10 giorni; svinatura con pressa a polmone (operazioni di pressatura molto soffici ed estrazione del mosto solamente fino a 0,6 atm) e fermentazione malo lattica in piccole barriques di rovere francese. Travaso e permanenza negli stessi fusti e fusti più grandi per un totale di almeno 18 mesi. - Affinamento:
Piccolo fusto e grande fusto in legno di rovere francese per un totale di 18 mesi. - Alcool:
13 % vol. - PH:
3,45. - Acidita’ totale:
5,7 gr/l di acido tartarico. - Note di degustazione:
Vino di colore rosso rubino particolarmente intenso dai vivi riflessi violacei. Olfattivamente dimostra sensazioni di freschezza fruttata e floreale in note di viola mammola, rosa rossa e susina, sfondo di morbide confetture di lamponi e rosa canina. Note terrose non particolarmente meritevoli di sottolineatura. Al palato si evince eleganza, sobrietà e complessità unite ad una lunga persistenza. Retrolfatto gentilmente fruttato e vegetale secco. Misurato il legno mai invasivo. - Componenti salutistici presenti nel vino:
– Manano Riserva: contenuto in resveratrolo 7.11 mg/L.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.