Descrizione prodotto
- Classificazione:
Sangiovese di Romagna Superiore DOC. - Varietà:
Sangiovese 100%, cloni a bacca grossa. - Comune di produzione:
Dovadola (FC). - Altitudine:
250 m s.l.m. - Natura dei suoli:
Argille ocra con intrusioni di arenaria. - Caratteristiche dei vigneti:
Vigneti di 15 anni di età con 3.000 piante per ettaro, allevati a cordone speronato. - Resa per ettaro:
Medie di 60/80 q/ha - Epoca e modalità di vendemmia:
Terza decade di settembre / prima decade di ottobre, raccolta a mano. - Vinificazione:
Diraspatura soffice secondo una tecnica volta a mantenere senza degradare gli antiossidanti presenti nelle uve per mezzo di una lunga e soffice macerazione del vino sulle bucce durante la lenta fermentazione a temperatura controllata. - Affinamento:
Acciaio. - Alcool:
14,16% vol. - PH:
3,37. - Acidità totale:
6,1 gr/l espressi in gr/I di acido tartarico. - Note di degustazione:
Vino di colore rosso intenso, apre su note olfattive di frutti di bosco e frutti polposi a bacca scura di grande freschezza con note terrose. In bocca il vino gioca su note di frutta austera su cui domina la prugna e il lampone ma sorretto soprattutto nel finale da note di radice ed una elegante tannicità. - Componenti salutistici presenti nel vino:
– Romagna DOC Sangiovese Superiore 2011: contenuto in resveratrolo 6.79 mg/L.
– Sangiovese DOC superiore 2010: contenuto in resveratrolo 7.42 mg/L.
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